Model Pengembangan Kurikulum Ralp W. Tyler - Fitriah (Institut Agama Islam Darul Ulum Kandangan, 2018)
Abstrak: Tulisan ini membahas tentang salah satu model pengembangan kurikukulum, di mana model merupakan suatu ulasan secara teoritis tentang suatu konsep dasar. Maka dari itu, model pengembangan kurikulum menurut Tyler merupakan salah satu teori yang dapat dijadikan rujukan untuk mengembangkan kurikum, baik tingkat nasional maupun tingkat institusional dan dalam merancang pembelajaran. Model pengembangan kurikulum menurut Ralp W. Tyler ini merupakan model pengembangan kurikulum pertama dan rasional serta mudah diikuti, bahkan mudah untuk diaplikasikan dalam setiap institusi.