Pengaruh Kepuasan dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Buma Cima Nusantara - Novinka Ramadona; Meriyati; Fadilla (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Kepuasan kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Buma Cima. Penelitian ini ingin melihaat apakah ada pengaruh kepusan terhadap kinerja karyawan, apakah ada pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan, serta apakah ada pengaruh yang simultan antara kepuasan, beban kerja dan kinerja karyawan PT. Buma Cima Nusantara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Kuantitatif Teknik pengambilan sampel menggunakan kuesioner dengan jumlah 90 Responden yang merupakan Karyawan PT Buma Cima Nusantara. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. Buma Cima Nusantara secara parsial dan simultan. Hasil penelitian ini adalah kepuasan kerja berpengaruh negative signifikan terhadap kinerja karyawan nilai sig adalah sebesar 0,446 > 0,05 dan nilai t hitung 0,765 < t tabel 1,663 sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho diterima dan Ha ditolak . beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan sig sebesar 0,000< 0,05 dan Nilai t hitung 3,839 > t tabel 1,663 sehingga dapat disimpulkan Bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Secara simultan adalah sebesar 0,001 < 0,05 dan nilai F hitung 7,737 > F tabel 2,117 sehingga dapat disimpulkan bahwa H3 diterima