Dampak Penurunan Harga Cpo Sawit Terhadap Pendapatan Karyawan Pada PT. Hindoli Estate Penuguan Cabang Kec. Pulau Rimau - Deri Romadon; Meriyati (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai Dampak Penurunan Harga Cpo Sawit Terhadap Pendapatan Karyawan Pada Pt Hindoli Estate Penuguan Cabang Kec. Pulau Rimau. Permasalahan yang diajukan penelitian ini adalah apakah ada pengaruh terhadap penurunan harga kelapa sawit berdampak pada pendapatan karyawan pada PT Hindoli Estate penuguan kec pulau Rimau. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada pengaruh terhadap penurunan harga kelapa sawit berdampak pada pendapatan karyawan pada PT Hindoli Estate penuguan kec pulau Rimau. Pada penelitian ini meggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan Populasi dan Sample, berdasarkan perhitungan yang dilakukan oleh peneliti. Data ini adalah data primer yang diperoleh langsung oleh responden yaitu karyawan pada PT Hindoli Estate Penuguan Kec. Pulau Rimau dengan menjawab kuisioner. Metode yang digunakan untuk menguji penelitian ini menggunakan Uji Regresi Linier Sederhana dan Uji Parsial (Uji t) yang dibantu program komputer SPSS (Statistical Package For Social Science) Versi 26. Hasil penelitian ini bahwa tidak ada pengaruh yang positif dan signifikan pada dampak penuruanan harga kelapa sawit pada PT Hindoli. kemampuan variabel independen (Penurunan Harga) dalam menerangkan variabel dependen (Pendapatan Karyawan) sebesar 16,1%