Pengaruh Pendidikan dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Weni Metra; Irma Idayati; Hardi Mulyono; Tiara Syahrani (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Pendidikan dan Penempatan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Lubuklinggau. Populasi dan sampel yang digunakan berjumlah 73 pegawai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil yang diperoleh 1) Pendidikan memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai; 2) Penempatan Kerja memiliki pengaruh secara parsial signifikan terhadap Kinerja Pegawai; 3) Pendidikan dan Penempatan Kerjmemiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Pegawai. Kesimpulannya bahwa Pendidikan dan Penempatan Kerj berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Lubuklinggau.