Akibat Hukum Terhadap Wanprestasi Perjanjian Waralaba (Franchise) Outlet Es Teh Kekinian - Yusman Maulana Iskhaq; Sanusi; Imam Asmarudin (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Perkembangan perekonomian dari tahun ke tahun terus meningkat dengan seiringnya perkembangan pada sektor pasar. Dari perkembangan serta persaingan pada pasar yang sangat ketat melahirkan beberapa inovasi – inovasi yang kreatif dan inovatif, salah satunya adalah perkembangan pada bahan makanan dan minuman,salah satunya dalah franchise esteh kekinian Namun disisi lain dengan banyaknya kemudahan dalam berbisnis dalam bentuk franchise ini mengakibatkan masalah didalamnya, memang dalam pelaksanannya terdapat kepercayaan serta kerja sama didalamnya namun hal tersebut tidak semulus itu terdapat hal – hal yang dapat terjadi atau kondisi yang tak terduga seperti terjadinya cidera janji atau wanprestasi dalam pelaksaannya. Penulis menggunakan pendekatan penelitian perpustakaan atau Library research, yang melibatkan pemeriksaan buku-buku sastra, hukum, dan sumber daya tertulis lainnya. Hasil penelitian ini menunjukan tentang akibat hukum akibat hukum serta tanggungjawab franchise terhadap wanprestasi dalam perjanjian kerjasama waralaba (franchise) outlet es teh kekinian. Temuan penelitian ini diharapkan dapat menjadi informasi dan masukan berharga bagi mahasiswa, dosen, dan pemangku kepentingan terkait lainnya, khususnya di lingkungan Fakultas Hukum Universitas Pancasakti Tegal.