Pengaruh Workload dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Daerah Air Minum Perspektif Etika Bisnis Islam (Studi Pada PDAM OKU) - Siti Fatimah Az Zahra; Yulistia Devi, S.E., M.S.Ak (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Kinerja karyawan memiliki hubungan yang erat dengan kemajuan bahkan keberhasilan dari sebuah perusahaan, hal ini dilihat dari prestasi yang telah di raih perusahaan atau seberapa mampu perusahaan memecahkan permasalahan internal maupun eksternal perusahaan. Workload sesuai porsi dan kompensasi harus diberikan dengan baik agar terciptanya tujuan perusahaan sehingga meningkatnya kinerja karyawan menjadi lebih baik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian ini yaitu (1) workload berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan perusahaan daerah air minum di PDAM OKU, (2) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan perusahaan daerah air minum di PDAM OKU, (3) workload dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan perusahaan daerah air minum di PDAM OKU, (4) dalam perspektif bisnis islam pada kinerja karyawan yaitu karyawan harus melakukan pekerjaannya dengan keteraturan dan standar kinerja yang baik untuk mencapai tujuan bersama. Selain itu karyawan di dalam dunia kerja harus bekerja dengan baik dan ikhlas, supaya mendapatkan balasan yang baik pula sesuai dengan kinerja yang telah mereka lakukan.