Pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage Dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021) - Hesti Febriani; Misnawati; Liswatin (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji Pengaruh Ukuran Perusahaan (Size), Leverage (DER) dan Pertumbuhan Perusahaan (Asset Growth) Terhadap Nilai Perusahaan (PBV) Studi pada Perusahaan Food and beverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 72 perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria tertentu, sehingga sampel penelitian ini berjumlah 20 perusahaan. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi model data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel ukuran perusahaan, leverage dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh posistif dan signifikan sedangkan secara parsial variabel ukuran perusahaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan variabel leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.