Analisis Pengaruh Pekerjaan Itu Sendiri, Tanggung Jawab, Peningkatan Prestasi Dan Penghargaan Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (Pns) Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Empat Lawang - Purnadewi; Nisma Aprini; Marko Ilpiyanto (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Pekerjaan itu sendiri, Tanggung Jawab, Peningkatan Prestasi dan Penghargaan terhadap Motivasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Empat Lawang. terdapat empat variabel bebas yaitu Pekerjaan itu sendiri (X1),Tanggung Jawab (X2), Peningkatan Prestasi (X3), dan Penghargaan (X4) yang akan di uji pengaruhnya terhadap variabel terikat (Y) yaitu Motivasi Kerja. Metode Penilitian yang dipakai adalah Kuantitatif, dengan melakukan pengujian Validitas, Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis statistik, Uji f dan Uji t serta, Analisis Koefisien Determinasi. Hasil analisis Regresi Linear Berganda di dapatkan Ŷ = 23,209 + 0,086X1 + 0,028X2 + 0,395X3 + 0,202X4 + e, secara parsial Variabel-variabel yang di uji yaitu Pekerjaan itu sendiri (X1),Tanggung Jawab (X2), Peningkatan Prestasi (X3), dan Penghargaan (X4) memiliki pengaruh Positif terhadap Motivasi kerja dengan Nilai Signifikasi dibawah 0,05. Secara bersama-sama keempat Variabel yang diuji dengan Uji F di dapati F hitung sebesar 795.882, dengan Nilai Signifikasi dibawah 0,05 yaitu 0,00. dengan kata lain secara simultan(bersama-sama) mempengaruhi Motivasi kerja.