Peningkatan Kualitas Layanan Bagi Peserta Pensiun di PT Taspen (Persero) Cabang Palembang - Tenti Tri Apriani; Havis Aravik (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Artikel ini membahas tentang metode untuk meningkatkan layanan peserta pensiun di PT Taspen (Persero) Cabang Palembang. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui dan memahami strategi PT Taspen (Persero) dalam meningkatkan layanan yang diberikan kepada peserta pensiun. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriftif untuk menentukan fakta, keadaan, dan fenomena yang terjadi selama prosesnya. Tujuan dari pendekatan ini adalah untuk mendapatkan pemahaman tentang makna, pengalaman, atau perspektif individu atau kelompok dalam situasi tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta pensiun di PT Taspen (Persero) Cabang Palembang mendapatkan layanan yang lebih baik, perusahaan secara konsisten berusaha meningkatkan layanan yang diberikan kepada peserta pensiun melalui beberapa langkah strategis, termasuk: strategi inti, strategi pengawasan, strategi budaya, dan strategi pelanggan. Dari perspektif peserta, peningkatan layanan dapat dicapai dengan memberikan petugas pelatihan yang lebih baik untuk memahami kebutuhan spesifik peserta pensiun serta menyediakan lingkungan kantor cabang yang lebih nyaman dan ramah senior.