LOYALITAS KERJA KARYAWAN KSU ARTHA MAKMUR BERSAMA MUNCAR - BANYUWANGI - Dwi Utami, Erwinda; Pristiwantiyasih, Pristiwantiyasih; Rahman Hakim, Arif (Fakultas Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat loyalitas kerja karyawan KSU Artha Makmur Bersama. Hasil Penelitian menujukkan bahwa Hasil uji t untuk kompensasi (X1), yaitu hasilluji statistik diperoleh t hitung < t tabel (0,711 < 2,01410) yang menunjukkan bahwa H0 dapat diterima. Maka dari hasil uji t tersebut memiliki kesimpulan bahwa kompensasi (X1) secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap loyalitas kerja karyawan (Y). Hasil ujiltyuntukyvariabelykepuasanykerjay(X2), yaitu uji statistik diperoleh t hitung = 2,837 dan t tabel = 2,01410 yang menunjukkan bahwa H0 ditolak. Maka dari itu hasil uji t tersebut memiliki kesimpulan bahwa secarayparsial kepuasan kerjay(X2) berpengaruh terhadapyloyalitas kerja karyawany(Y). Ujiyt untuk beban kerja (X3), yaitu hasil uji statistik diperoleh t hitung > t tabel (5,129 > 2,01410) yang menunjukkan bahwa H0 ditolak. Maka dari itu hasil uji t tersebut memiliki kesimpulan bahwa secara parsiallbebanlkerjal(X3)lberpengaruh secara positif dan siginikanlterhadaplloyalitaslkerjalkaryawanl(Y).