PENGARUH MOTIVASI DAN GAYA KEPEMIMPNAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI PADA CV. 55) - Robiansyah, Robiansyah; Riyanto, Agus; Asyriana, Sofia (Fakultas Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan gaya kepemimpinan yang menjadi penentu kinerja karyawan CV.55 kerja Banyuwangi. Hasil penelitian menunjukkan variabel kompensasi (X1) didapatkan hasil > (2,592 > 2,04523). Maka dapat disimpulkan bahwa kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y). Untuk variabel pelatihan (X2) didapatkan > (3,170 > 2,04523). Maka dapat disimpulkan bahwa pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y). Untuk variabel disiplin kerja (X3) didapatkan > yaitu (3,369 > 2,04523). Maka dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y).