PENGARUH ISU NEGATIF RANGKA ESAF TERHADAP PENJUALAN SEPEDA MOTOR HONDA DI BANYUWANGI - Purnomo, Endri (Fakultas Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh isu negatif tentang rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terhadap penjualan sepeda motor Honda di Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dengan pihak dealer dan konsumen Honda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa isu rangka eSAF yang dianggap mudah keropos tidak berdampak signifikan terhadap penjualan sepeda motor Honda. Hal ini disebabkan oleh loyalitas konsumen terhadap merek Honda yang telah terbentuk kuat. Selain itu, beberapa keunggulan sepeda motor Honda, seperti efisiensi bahan bakar, ketersediaan suku cadang, kualitas mesin, dan desain yang menarik, menjadi faktor utama yang membuat konsumen tetap memilih produk Honda meskipun terdapat isu negatif. Temuan ini mengindikasikan bahwa citra merek dan keunggulan produk memainkan peran penting dalam menjaga stabilitas penjualan di tengah tantangan isu publik.