PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KLINIK PRATAMA POLRES MALANG - Absari, Dyatri Utami Arina (Fakultas Ekonomi, 2025)
Kinerja karyawan menjadi landasan yang sesungguhnya bagi suatu perusahaan karena tanpa adanya kinerja maka tujuan yang dimiliki oleh Perusahaan tidak dapat tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh system informasi akuntansi dan pengendalian internal terhadap kinerja karyawan pada Klinik Pratama Polres Malang. Penelitian ini dilakukan pada tempat pelayanan kesehatan Klinik Pratama Polres Malang. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode data kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan menggunakan metode sampling jenuh dengan menggunakan seluruh populasi menjadi sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah secara parsial sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi dan pengendalian internal secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan