Peranan Dinas Koperasi UMKM Membantu Usaha Mikro Dalam Membuat NIB (Nomor Induk Berusaha) - Citra Annisa Ramadhany; Fadilla, Fadilla (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Artikel ini membahas tentang bagaimana sebuah dinas koperasi umkm membantu usaha usaha mikro yang ada. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui dan memahami bagaimana peranan dinas koperasi dalam membantu usaha mikro untuk membuat nib. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriftif untuk menentukan fakta, keadaan, dan fenomena yang terjadi selama prosesnya. Tujuan dari pendekatan ini adalah untuk mendapatkan pemahaman tentang makna, pengalaman, atau perspektif individu atau kelompok dalam situasi tertentu. Hasil penelitian menunjukan bahwa dinas koperasi umkm mampu memberikan Pelajaran atau dapat membantu para pelaku usaha mikro dalam proses pembuatan nib , nib sangatlah penting bagi pelaku bisnis terutama pelaku umkm