Mekanisme Pembukaan Rekening Tabungan Akad Wadiah Pada BSI KCP Simpang Patal Palembang - Mita Zelvia; Choirunnisak, Choirunnisak (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mekanisme pembukaan rekening tabungan dengan akad wadiah di Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Simpang Patal Palembang. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembukaan rekening tabungan wadiah di BSI KCP Simpang Patal Palembang terdiri dari beberapa tahap, meliputi pengisian formulir, verifikasi data nasabah, penjelasan akad wadiah, dan aktivasi rekening. Penelitian ini juga mengungkapkan bahwa BSI KCP Simpang Patal Palembang telah menerapkan prinsip syariah dalam prosedur pembukaan rekening tabungan wadiah sesuai dengan regulasi yang berlaku.