Analisis Strategi Pemasaran Bank Syariah Dalam Meningkatkan Daya Saing - Arisma Damayanti; Rusmini, Rusmini; Andini Nur Azizah; Reva Khoirotul R; Rodotul Fitriya; Ulfa Khusnul A; Dewi Mayangsari (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Perbankan syariah di Indonesia tumbuh pesat seiring meningkatnya minat masyarakat terhadap layanan keuangan berbasis Islam. Untuk bersaing di era digital, dibutuhkan strategi pemasaran yang inovatif, sesuai prinsip syariah, serta jujur dan transparan guna membangun kepercayaan dan loyalitas nasabah. Bank syariah menghadapi persaingan yang semakin ketat dari bank konvensional dan perusahaan fintech. Oleh karena itu, penerapan strategi pemasaran yang efektif sangat penting. Langkah-langkah yang dapat diambil meliputi promosi edukatif, pemanfaatan teknologi digital, dan segmentasi pasar yang tepat, yang diharapkan dapat meningkatkan daya saing dan memperkuat citra bank syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode kepustakaan, mengumpulkan data melalui studi dokumentasi dari berbagai literatur seperti buku, jurnal, dan artikel akademik, yang kemudian dianalisis secara deskriptif.