PROBELAMATIKA SUPERVISI PENDIDIKAN DI MADRASAH - Samandi, Usman; Anwar, Herson; Mobonggi, Arten H. (Pasca Sarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2023)
Islam adalah satu satunya agama yang mengatur seluruh perkara dan urusan manusia dari perkara yang kecil sampai ke perkara yang terbesar. Pola Kinerja Kepemimpinan dan Memotivasi kualitas kerja merupakan perkara besar dan luas yang juga tidak luput dari pembahasan ajaran Islam. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaiamana pola kinerja kepemimpin dalam Memotoifasi kualitas kerja berdasarkan Al Quran dan Hadits. Pola kinerja pemimpin yang baik sudah pasti dapat memotifasi pekerja untuk bekerja dengan maksimal,tetapi sebaliknya jika kinerja tidak terpola baik atau tidak bersistim maka kualitas kerja tidak akan maksimal. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kajian pustaka untuk menggambarkan seperti apa pola kinerja yang dijalankan menurut Al Quran dan Hadits dalam memotifasi kualitas kerja bawahan. Salah satu pola kinerja pemimpin yang baik adalah seperti yang disampaikan Oleh Rasulullah SAW Sebagai pemimpin umat yang harus didengar oleh seluruh manusia perkataanya.