PERAN INFORMASI TEKNOLOGI (IT) DALAM MANJEMEN KURIKULUM, PEMBELAJARAN DAN KEPESERTADIDIKAN - Marzuki , Siti Hajrah; Yahiji, Kasim; Tola, Baso (Pasca Sarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Peran informasi Teknologi (IT) dalam Manajemen Kurikulum, Pembelajaran dan Kepesertadidikan. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kepustakaan. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Peran informasi teknologi dalam dunia pendidikan sangat besar misalnya dalam menajemen kurikulim yakni melalui perenanaan, pengorganisasi, pelaksanaan dan pengawasan kurikulum yakni menjadi pusat data informasi untuk menyamakan. Selanjutnya pada manajemen pembelajaram peran teknologi informasi sebagai pusat input data dan mengelolaan serta data kontrol perkembangan siswa.