PERANAN IT DALAM MANAJEMEN KURIKULUM, PEMBELAJARAN, DAN KEPESERTADIDIKAN (KAJIAN KURIKULUM MERDEKA) - Mohune, Atika R. (Pasca Sarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2024)
Artikel ini membahas tentang peranan IT dalam manajemen kurikulum, manajemen pembelajaran, dan kepesertadidikan. Tujuan dari artikel ini adalah untuk menjelaskan dan menggambarkan peran teknologi informasi dalam pendidikan. Metode yang digunakan adalah studi pustaka (library research) yang proses kepenulisannya dengan menggunakan pengumpulan buku- buku termasuk buku- buku online, jurnal serta hasil dari beberapa penelitian terdahulu yang mendukung tema dari kepenulisan ini. Teknologi informasi mampu dijadikan sebagai alat untuk memudahkan proses terbentuknya kurikulum, dapat memudahkan proses pembelajaran, dan dapat dimanfaatkan oleh peserta didik untuk menggali lebih banyak ilmu. Teknologi informasi ini dapat menambah inovasi dan memperbaiki kualitas pendidikan di Indonesia.