Peran Orang Tua Sebagai Pelekat Relasi Dalam Keluarga di Stasi Luwuk Bunter Paroki Joan Don Bosco Sampit - Lina Novianty; Deni Wicaksono (Asosiasi Riset Ilmu Pendidikan Agama dan Filsafat Indonesia, 2024)
Penelitian ini berkeinginan kepada mengerti seputar mana sumbangan ibu bapak seperti pelekat koneksi bagian dalam marga Stasi Luwuk Bunter Paroki St. Joan Don Bosco Sampit. Dalam penentuan ini, ibu bapak berperan tutor lazim di bagian dalam marga kepada mengeratkan koneksi koneksi jarak budak-budak tambah ibu bapak menelusuri relasi yang dedikasi dan lancar. Metode yang digunakan bagian dalam penentuan ini adalah penentuan deskriptif kualitatif tambah ikhtiar penyatuan petunjuk memperuntukkan observasi, pertemuan dan dokumentasi. Teknik polemik petunjuk penentuan ini memperuntukkan ikhtiar polemik miles and Huberman yang terurai punca tiga stadium yaitu, Data Reduction ( Reduksi Data), Data Display (Pengajian Data) dan Conclusion/Verification (Penarikan Kesimpulan). Narasumber yang digunakan bagian dalam penentuan ini adalah 5 ibu bapak dan 4 budak-budak. Hasil yang didapat menelusuri penentuan yang sangkil dilaksanakan oleh dabir bahwa sumbangan ibu bapak seperti pelekat koneksi bagian dalam marga di Stasi Luwuk Bunter berfungsi tambah dedikasi. Peran ibu bapak seperti penasihat adalah ganjat menyerahkan ideologi-ideologi dan nasehat untuk anaknya sebagai menggiatkan budak kepada merengkuh cita-citanya.