PENGUATAN LITERASI MENULIS DI KALANGAN GENERASI MUDA - Eka Nada Shofa Alkhajar; Sri Herwindya Baskara Wijaya; Agusniar Rizka Luthfia (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2024)
Literasi menulis merupakan keterampilan penting bagi generasi muda di era disrupsi digital. Pelatihan literasi menulis merupakan salah satu cara untuk memperkuat kemampuan generasi muda. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Bekonang, Sukoharjo. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi menulis mitra kegiatan. Mitra kegiatan diharapkan dapat mempraktikkan ilmu yang telah mereka dapatkan untuk menyebarkan narasi yang positif dan edukatif sebagai bentuk kontribusi nyata generasi muda. Metode yang dipilih dalam kegiatan ini adalah presentasi dan diskusi. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mitra kegiatan memiliki pengetahuan dan keterampilan untuk mempraktikkan literasi menulis. Tingkat pemahaman mitra kegiatan terhadap materi pengabdian masyarakat yang diberikan mencapai 95%. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat yang mempromosikan literasi menulis sangat penting untuk direplikasi, terutama di tengah era disrupsi digital seperti saat ini.