PELATIHAN PEMBUATAN LANDING PAGE PERSONAL BRANDING DI SMKN 1 KAMAL BANGKALAN MADURA - Gaguk Suprianto; Hariadi Yutanto; Sinarring Azi Laga; Iqbal Ramadhani Mukhlis; Heri Supriyanto (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2025)
Curriculum vitae (CV) adalah dokumen yang mencatat informasi tentang seorang individu, termasuk riwayat hidup dan kualifikasi. Didalamnya terdapat gambaran singkat tentang pendidikan dan pengalaman profesional seseorang, yang unik untuk setiap individu. Di era digital, landing page untuk CV merupakan salah satu tren baru dalam memperkenalkan diri kepada calon employer. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini yaitu untuk menyelenggarakan pelatihan landing page yang memuat informasi individu dalam bentuk CV digital agar para siswa dapat menyimpan informasi individu, rekam pendidikan dan rekam karya yang tersusun rapi. Kegiatan pelatihan ini berlangsung di SMKN 1 Kamal Bangkalan Madura. Teknologi yang digunakan dalam membuat landing page yaitu Google Site dan Adobe Firefly dimana penggunaanya cukup mudah untuk digunakan siswa. Pendekatan yang diterapkan dalam kegiatan ini meliputi tahapan persiapan berupa survei dan observasi di sekolah, tahap pelaksanaan berupa kegiatan pelatihan pembuatan landing page CV dengan strategi pemasaran digital dan tahap kegita berupa evaluasi kegiatan dan narasumber pelatihan. Hasil dari kegiatan pelatihan ini bagi siswa secara keseluruhan dapat memeberikan manfaat bagi siswa untuk menyimpan rekam karya sebagai personal branding yang dapat digunakan untuk mencari pekerjaan dan mendaftar ke perguruan tinggi.