EDUKASI KESEHATAN TENTANG HIPERTENSI DIKELURAHAN MULYASARI DI RW. 016 WILAYAH KERJA PUSKESMAS TAMANSARI KOTA TASIKAMALAYA PROVINSI JAWABARAT - Neni Nuraeni; Saryomo Saryomo; Dudi Jaenudin; Ervi Tri Wahyuni; Fitri Sri Lestari (Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, 2022)
Hipertensi merupakan suatu keadaan terjadinya peningkatan tekanan darah kematian. Hipertensi yang terjadi dalam jangka waktu yang lama dan terus menerus dapat memicu stroke, serangan jantung, yang member gejala benlanjut pada suatu target organ tubuh sehingga timbul rusakan lebih berat seperti stroke. Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan pengetahuan tentang hipertensi. Hasil didapatkan ada peningkatan tentang hipertensi di puskesmas Tamansari