PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI / TEKNOLOGI INFORMASI RUMAH SAKIT GIGI DAN MULUT FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS TRISAKTI - Agus Salim (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2017)
Pemanfaatan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) yang efektif dan efisien mampu meningkatkan produktivitas dan kinerja suatu organisasi. Agara dapat memanfaatkan TIK dengan baik dan benar, maka dibutuhkan suatu strategi sistem informasi/teknologi informasi (SI/TI). Rumah Sakit Gigi dan Mulut Fakultas Kedokteran Gigi Univesitas Trisakti (RSGM FKG Usakti) melakukan perencanaan strategis SI/TI agar pemanfaatan TIK untuk setiap unit bisnisnya menjadi maksimal. Metode yang digunakan, seperti : analisis SWOT, analisis value chain, analisis five forces models, analisis CSF (Critical Success Factors), analisis kesenjangan, analisis McFarlan application portfolio, dan analisis IT roadmap. Strategi SI/TI yang dirumuskan dapat digunakan untuk memetakan kebutuhan SI/TI RSGM FKG Usakti di masa mendatang, agar dapat menjadi motor penggerak bagi strategi bisnisnya.