Pendampingan Pengelolaan Keuangan Bumg Berbasis Komputer Dan Sak-Etap Di Punge Blang Cut Kota Banda Aceh - Budi, Budi; Zulkifli Umar; Hendri Mauliansyah; Afia Rahman (Bansigom Na Publisher, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan memberikan pemahaman dalam penyusunan laporan keuangan BUMG (Badan Usaha Milik Gampong) berbasis computer dan SAK ETAP Di Gampong Punge Blang Cut Kecamatan Jaya Baru Kota Banda Aceh,, sehingga BUMG yang ada mampu mengelola keuangan dan menyusun laporan keuangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan di gedung BUMG yang juga sebagai gedung serba guna Gampong Punge Blang Cut Kecamatan Jaya Baru Kota Banda Aceh, yang dihadiri oleh Keuchik, perangkat gampong dan pengelola BUMG Gampong Punge Blang Cut Kecamatan Jaya Baru Kota Banda Aceh. Metode Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dengan memberikan materi kepada peserta yang hadir, yaitu dengan memberi arahan dan penjelasan sehingga akan melahirkan laporan keuangan yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.