PELATIHAN PENJUALAN KERAJINAN BATIK TULIS SLB NEGERI PEMBINA PEKANBARU BERBASIS WEBSITE - Zupri Henra Hartomi; Abdi Muhaimin; Yulisman (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan penjualan batik tulis menggunakan website kepada Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Pembina Pekanbaru. Sasaran dalam kegiatan pengabdian Masyarakat ini adalah pihak sekolah, siswa dan alumni SLB Pembina Pekanbaru. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan menawarkan sebuah sistem penjualan berbasis website yang dapat memudahkan pihak sekolah memasarkan produk dari hasil kerajinan siswa dimana sebelumnya pemasaaran hasil karya diperkenalkan pada saat acara-acara khusus, melakukan kerja sama pada toko-toko batik, serta mempromosikan langsung kepada tamu yang berkunjung kesekolah dan belum memanfaatkan teknologi berbasis Online. Manfaat dari kegiatan ini antara lain mempermudah pemasaran hasil kerajinan batik tulis yang dikerjakan oleh siswa dan alumni SLB, sementara hasil dari kegiatan ini dapat membantu pihak sekolah berpikir kreatif dan inovatif berlandaskan kewirausahaan untuk mengembangkankan potensi penyandang disabilitas sehingga mempunyai penghasilan dan menjadi manusia yang mandiri dan lebih baik.