PENYULUHAN PERSONAL HYGIENE PADA SAAT MENSTRUASI - Dewi Andariya Ningsih; Eliyawati; Istidamatul Ludvia; Lutfiatur Rohmani; Ganis Yunita Prativie; Yeni kurniawati; Dewi Qurrotul A’yun; Siti Romlah; Tiara Indriani; Susiana; Umi Nur Kholifah; Silaturrohmih; Siti Hilmi Musyarrofah; Siti Nurhidayati (Bajang Institute, 2022)
Remaja putri yang sudah matang alat reproduksi maupun hormon-hormon dalam tubuhnya akan mengalami menstruasi. Pengetahuan tentang menstruasi sangat dibutuhkan oleh remaja putri karena merupakan bagian paling penting, mengingat pengaruhnya terhadap setiap orang dan mencakup banyak aspek kehidupan, sejak dalam kandungan sampai usia lanjut. Pendidikan mengenai reproduksi remaja sudah seharusnya diberikan. Hal ini dilakukan untuk mencegah bias seks maupun pengetahuan tentang reproduksi di kalangan remaja. Hasil pengabdian masyarakat sebagian besar santri remaja putri belum menerapkan personal hygiene yang baik dalam kehidupan sehari-hari dan sebagian besar remaja putri belum paham akan pentingnya menjaga kebersihan daerah kewanitaan.