Latihan Model Samba Shoot Dan Fake Shoot Permainan Sepakbola Mahasiswa PJKR FIK UNMShooting merupakan salah satu kunci keberhasilan suatu tim untuk memperoleh peluang maupun menciptakan gol, lini depan suatu tim dianggap sukses ketika banyak melakukan sh - M.Said Zainuddin; Arifuddin Usman; Ilham Kamaruddin; Muhammad Kamal (Bajang Institute, 2022)
Shooting merupakan salah satu kunci keberhasilan suatu tim untuk memperoleh peluang maupun menciptakan gol, lini depan suatu tim dianggap sukses ketika banyak melakukan shooting ke area gawang lawan baik itu berbuah gol maupun dalam target. Pengetahuan dan pemahaman tentang model model shooting masih sangat kurang dilakukan oleh mahasswa PJKR FIK UNM. PKM ini dilaksanakan untuk Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang model model shooting yang baik dan benar dan meningkatkan kualitas dan intensitas penyerangan dalam satu tim. Metode yang digunakan adalah pemaparan materi manfaat model model shooting dilakukan dengan ceramah dan tanya jawab selanjutnya praktek model model shooting dilakukan dengan metode demonstrasi,ceramah dan tanya jawab. Hasil dari PKM ini yaitu peserta mampu memahami dan mempraktekkan dengan baik model samba shoot dan fake shoot sehingga dapat digunakan dan di aplikasikan baik itu dalam latihan maupun pertandingan,dengan begitu apa yang di harapkan tim dalam suatu pertandingan yaitu mencetak gol dapat terelisasi