PENINGKATAN KEMAMPUAN DALAM PELAYANAN JASA PADA USAHA PRAYATNA LAUNDRY “ADMINISTRASI KEUANGAN” - Desak Ayu Sriary Bhegawati; Desak Made Sukarnasih; Dewa Ayu Kadek Pramita (Bajang Institute, 2022)
Perusahaan Pelayan Jasa, khususnya untuk bagian administrasi keuangan adalah belum memahami dengan baik bagaimana bentuk laporan keuangan yang seharusnya di buat sesuai dengan standar akuntasi keuangan yang berlaku umum.Spesifikasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat, pada Prayatna Laundry.Kondisi yang semakin padat dan dinamisnya kinerja seseorang dalam mengatur waktunya sebaik mungkin, maka pemilik usaha Laundry Prayatna membuka usaha laundry yaitu dalam bidang mencuci dan setrika pakaian. Ketelitian prayatna laundry di kabupaten gianyar perlu di tingkatkan agar tidak terjadi kesalahan di saat memili pakaian konsumen yang berwarna mdan agar tidak terjadi keslahan pembuatan nota kas yang telah di berikan kepada konsumen. Kemampuan karyawan dalam penyusunan membuat nota dalam laporan keuangan perlu ditingkatkan melalui pendampingan.