PELATIHAN OLAHAN, DESAIN KEMASAN, WIRAUSAHA DONUT KENTANG DI SMK UNITOMO SURABAYA - Wahyu Kanti Dwi Cahyani; Amelia Nirmalawaty; Anak Agung Putu Sri Mahayani; Anita Wulandari (Bajang Institute, 2022)
Pelatihan dan pendampingan untuk siswa-siswi sangatlah penting untuk meningkatkan ketrampilan. Ketrampilan siswa-siswi dapat digunakan untuk persaingan dalam dunia kerja. SMK Unitomo merupakan mitra prodi Agroindustri Fakutltas Vokasi Untag untuk menyalurkan pengetahuan dan ketrampilan pengolahan produk pangan yang dimiliki. SMK Unitomo belum mengetahui pengolahan dan membutuhkan pelatihan akan pembuatan Olahan Donut Kentang untuk pengetahuan siswa-siwinya. Olahan donut kentang merupakan salah satu frozen food yang memiliki daya simpan lebih lama. Sehingga dapat dikonsumsi kapan saja. Tujuan Pengabdian ini adalah menambah ketrampilan siswa-siswi SMK Unitomo tentang olahan donut kentang, desain kemasan, berwirausaha,dan pengelolaan keuangan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah praktik secara langsung dengan berpedoman pada Cara Produk Olahan yang Baik. Hasil pengabdian ini adalah Meningkatkan pengetahuan tentang pangan frozen food, Mendorong siswa dan siswi SMK UNITOMO untuk berwirausaha frozen food, Menyediakan produk pangan yang higienis dan menarik.