MELENGKAPI SISWA SISWI SMA DIAN BANGSA TANGERANG DALAM BENTUK PELATIHAN BASIC LEADERSHP - Paulus Yulius Fanggidae (Bajang Institute, 2022)
Kepemimpinan adalah sebuah proses dimana para anggota kelompok diberdayakan untuk bekerja sama secara sinergis menuju tujuan bersama khususnya di ruang lingkup pendidikan dan dengan demikian meningkatkan kualitas hidup dan menjadi bekal untuk siswa membentuk sebuah karakter. Kepemimpinan yang dibutuhkan dan dilibatkan dalam memotivasi dan membujuk orang untuk menerima visi, tujuan, atau sasaran agar dikemudian hari memiliki sebuah etika dan moral. Gaya kepemimpinan merupakan salah satu cara yang di lakukan untuk meningkatkandan melakukan manage untuk membuat seseorang runtun dalam berpikir dan menemukan cara berpikir yang membuat dia mampu memimpin. Gaya kepemimpinan dapat terwujud dengan adanya kerjasama yang baik antara pemimpin dengan karyawan, itu yang menjadi penekanan dimana seseorang harus memiliki jiwa kepemimpinan.