PEMANFAATAN DIGITAL FINANCE UNTUK PENINGKATAN KEMAMPUAN PENGELOLAAN KEUANGAN UMKM INFORMAL DI DESA CIBOGO HILIR PLERED PURWAKARTA - Siti Kurnia Rahayu; Isniar Budiarti; Dony Waluya Firdaus (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan peningkatan kemampuan keuangan UMKM Informal di Desa Cibogo Hilir Plered Purwakarta melalui pemanfaatan digital finance bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan kepada para UMKM Informal mitra PKM Universitas Komputer Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 2 Juni 2022 secara tatap muka di Balai Desa Cibogo Hilir Plered Purwakarta. Peserta kegiatan pengabdian ini sebanyak 16 orang yang terdiri dari pelaku UMKM Informal yang terdaftar di Bumdes Barokah Mandiri Cibogo Hilir Plered Purwakarta. Hasil kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman pelaku UMKM Informal tentang manfaat penggunaan Digital Finance dalam pengelolaan keuangan