PENGEMBANGAN BALAI LATIHAN KERJA DI BIDANG HALAL FASHION BINAAN PENGURUS WILAYAH FATAYAT NU DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Budi Sutiono Pratama Nugraha; Foster Ikhsan; Rudy Wahyudi; Muhammad Ifan Rosady; Umi Ilma Amalia (Bajang Institute, 2022)
Fatayat NU adalah organisasi yang bersifat keagamaan, kekeluargaan, sosial masyarakat dan kebangsaan di bidang Pemudi (Wanita) salah satu bentuk tempat pelatihan yang di miliki fatayat yaitu Balai latihan kerja adalah prasarana dan sarana tempat pelatihan untuk mendapatkan keterampilan atau yang ingin mendalami keahlian di bidang masing-masing sehingga mampu dan menguasai suatu jenis dan tinggkat kompetensi kerja tertentu untuk membekali kerja atau usaha yang produktivitas sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan preverensi masyarakat terhadap produk halal fashion dan meningkatkan skill keterampilan dan pemahaman pada pelatihan khususnya produk halal fashion. Hasil dari analisis serta strategi pengembangan BLK halal fasion sudah menghasilkan peningkatan tenaga kerja dan mengurangi pengangguran serta menghidupkan lingkup pasar menjadi stabil.Kesimpulan dari penelitian ini adalah membangun strategi baru dengan mewujudkan produk halal fashion melalui potensi-potensi SDM yang ada pada lingkungan BLK Fatayat DIY