PELATIHAN PENGAJARAN BAHASA INGGRIS (KOSAKATA) BAGI GURU-GURU TK DAERAH BINAAN IV TEMBALANG - SEMARANG - Qurinta Shinta (Bajang Institute, 2022)
Bahasa inggris merupakan bahasa yang digunakan untuk berkomunikasi secara global di seluruh dunia. Di dunia Pendidikan anak-anak di TK juga sudah mendapatkan pelajaran Bahasa Inggris. Namun saat ini banyak guru-guru TK masih kesulitan dalam mengembangkan pembelajaran Bahasa Inggris karena terkendala kurangnya ketrampilan dalam pengajaran bahasa Inggris. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberi pelatihan pengajaran Bahasa Inggris terutama pembelajaran kosakata Bahasa Inggris pada para guru TK di Dabin IV – Tembalang Semarang) agar para guru bisa meningkatkan metode dalam pengajaran Bahasa Inggris. Berdasarkan pada angket yang disebarkan setelah selesai pelatihan para guru menyatakan puas dengan pelatihan ini