PELATIHAN ANALISIS DATA KUANTITATIF UNTUK PENULISAN KARYA ILMIAH MAHASISWA - Risdiana Chandra Dhewy (Bajang Institute, 2022)
Analisis data kuantitatif adalah sebuah metode penelitian dengan objek berupa data yang berbentuk numerik/angka. Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pelatihan kepada mahasiswa calon guru terkait analisis data kuantitatif yang digunakan dalam penulisan karya ilmiah. Sasaran kegiatan ini yaitu mahasiswa STKIP PGRI Sidoarjo dengan jumlah peserta 110 mahasiswa. Hasil yang diberikan dengan adanya kegiatan pelatihan ini, mahasiswa menjadi lebih memahami satu persatu jenis analisis data, penggunaan analisis, maupun cara pengolahan data dengan metode pada analisis tersebut dengan menggunakan software SPSS v.25. Kegiatan pelatihan ini juga mendapat respons positif dari mahasiswa.