PENDAMPINGAN PERANCANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS HOST PADA GURU-GURU MTS DARUL FALAH TERNATE - Agus Supriyadi (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk membantu guru MTs Darul Falah Ternate merancang perangkat pembelajaran berbasis HOTS. Kegiatan pendampingan ini juga telah meningkatkan kesadaran guru tentang bagaimana pentingnya membuat perangkat pembelajaran inovatif berbasis HOTS agar mutu lulusan dan guru menjadi semakin lebih baik. Selain memberikan pendampingan, pengabdi juga mempraktekkan cara membuat dan melengkapi perangkat pembelajaran dengan materi ajar yang baik. Sebanyak 15 guru yang mengikuti pendampingan ini. Selain memberikan pendampingan, juga mempraktekkan cara merancang perangkat pembelajaran yang mengandung unsur HOTS. Sebanyak 15 guru mengikuti kegiatan ini. Selain itu, berdasarkan hasil evaluasi kuesioner pendapat peserta, 47,3% responden menjawab bahwa mereka setujuh sepenuhnya, 58,9% setuju, dan 0,9% tidak setuju dengan pendampingan secara utuh.. Peserta sebaliknya menunjukkan bahwa materi pendampingan yang diberikan sangat baik sebesar 49,6%. Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan solusi yang sederhana, yaitu pendampingan secara berkelanjutan.