KELAS PASAR MODAL “BELAJAR SAHAM BAGI PEMULA” - Ade Irma Suryani; Iqra Wiarta; Iwan Eka Putra; Yorina An’guna Bansa; Ika Dwi Maya (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan untuk meningkatkan literasi atau pengetahuan masyarakat khususnya kepada mahasiswa tentang pasar modal dan saham. Diharapkan dengan kegiatan ini, akan menunjang materi atau teori yang telah diterima oleh mahasiswa dari mata kuliah yang berkaitan, memahami lebih mendalam dengan cara praktik langsung salah satunya membuka akun rekening saham. Kegiatan dilakukan dengan beberapa tahapan, mulai dari tahapan pendataan peserta, koordinasi dengan Galeri Investasi KSPM Sang Surya, BEI Perwakilan Jambi dan Phintraco Sekuritas, tahapan pelaksanaan, dan evaluasi kegiatan ditahap akhir. Hasil dari kegiatan ini yakni seluruh peserta pada kegiatan ini telah mampu dan berhasil melakukan pembukaan rekening saham secara langsung