STRATEGI PENURUNAN ANGKA KEJADIAN ANEMIA IBU HAMIL DI PUSKESMAS RUKUN LIMA ENDE - Nancy Natalia Dharmawan; Indasah Indasah; Nurwijayanti Nurwijayanti3; Risyan Karnain; Risyan Karnain; Raudatul Hikmah (Bajang Institute, 2022)
Pengabdian masyarakat ini mengkaji tentang strategi penurunan angka kejadian anemia ibu hamil di puskesmas. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu menganalisis faktor-faktor yang menyebabkan belum optimalnya pencapaian target cakupan ibu hamil yang mengalami anemia. Tujuan khusus pengabdian masyarakat ini yaitu menentukan prioritas penyelesaian masalah terkait belum tercapainya target cakupan ibu hamil anemia menggunakan diagram fishbone, analisis USG dan analisis SWOT