TREND LEGALISASI PERNIKAHAN SEJENIS DAN SIKAP GEREJA - Barlian, Rei Rubin (Sekolah Tinggi Teologi Injili Abdi Allah, 2019)
This article tries to discuss trends in legalizing same-sex marriage and tries to provide information about the attitude of the church. Nowadays society tends to choose a free attitude to marry with the same sex, looks more acceptable with agreements with governments in many developed countries. This concept has been challenged by the Indonesian state. Even so, this influence can still be found in some parties who legalize this LGBT model marriage into the church, though it is not currently being carried out openly. Abstrak:Artikel ini mencoba membahas tren legalisasi pernikahan sejenis dan berusaha memberikan informasi mengenai sikap gereja. Masyarakat cenderung memilih suatu sikap bebas untuk menikah dengan kaum sejenis kelamin kini terlihat lebih diterima dengan adanya persetujuan dengan pemerintah di banyak negara maju. Konsep ini mendapat tantangan dari negara Indonesia. Sekalipun demikian, pengaruh ini masih dapat ditemukan di beberapa pihak yang mengesahkan pernikahan model LGBT ini ke dalam gereja, sekalipun saat ini tidak dilaksanakan secara terang-terangan.