IMAN DAN PEMULIHAN PEREKONOMIAN DI MASA PANDEMI - Trivina Sutanto Ambarsari Sutanto (Sekolah Tinggi Teologi Injili Abdi Allah, 2021)
Seburuk apapun kondisi yang kita hadapi, sebagai umat yang percaya kepada Allah yang hidup, kita harus bangkit dari keterpurukan tersebut dan terus berbenah – termasuk dalam menghadapi pandemi COVID-19. Tulisan ini akan membahas tentang hal-hal yang terkait dengan perekonomian di masa pandemi ini, karena perekonomian merupakan salah satu aspek yang terkena imbas negatif COVID-19 sehingga mengganggu kelangsungan hidup manusia. Dengan keyakinan akan adanya pengharapan di dalam Tuhan, maka melalui penelitian literatur diharapkan akan ditemukan solusi dan hikmat untuk mengatasi masa sulit ini. Semoga tulisan ini dapat mendorong para pembaca untuk secara kreatif berbagian dalam menggerakkan kembali roda-roda perekonomian yang sedang melemah di masa yang sulit ini.Kata kunci: Pemulihan Perekonomian; pandemi; Covid, Kreativitas.