MELIHAT DAN MENGHARGAI ALAM DARI PERSPEKTIF TRINITAS - Nassa, Grace Son (Sekolah Tinggi Teologi Injili Abdi Allah, 2022)
Tujuan artikel ini adalah menawarkan sebuah cara untuk melihat dan menghargai alam dari perspektif Trinitas. Berbasis pada studi literatur, metode yang digunakan adalah analisis konten. Buku, jurnal, dan sumber luring ataupun daring lainnya yang berbicara mengenai Trinitas dan alam sebagai ciptaan ditelaah untuk menarik butir-butir penting mengenai cara melihat dan menghargai alam dari perspektif Trinitas, yang kemudian diolah dalam bentuk deskriptif. Perspektif Trinitas dapat memberi sumbangsih positif bagi orang Kristen dalam cara melihat dan menghargai alam sebagai ciptaan. Hal ini signifikan bagi komunitas Kristen dalam konteks krisis ekologis yang terjadi saat ini. Melalui perspektif Trinitas, cara melihat dan menghargai alam berpatokan pada keyakinan iman bahwa alam adalah ciptaan Trinitas, dan relasi positif dengan alam didasarkan pada relasi Trinitas yang saling mengasihi dan menghormati.