Pengaruh Dua Jenis Iman Menurut Petrus Dari Damaskus Bagi Orang Percaya Masa Kini - Noniat Erti Gulo (Sekolah Tinggi Teologi Injili Abdi Allah, 2023)
Iman merupakan esensial dari Allah yang bersifat abstrak sehingga hubungan ini hanya dapat diketahui secara vertikal. Namun demikian, iman menjadi tolak ukur pertumbuhan spiritual orang percaya. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menggali dua pokok penting. Pertama, iman diperoleh karena takut akan Allah; dan Kedua, iman bersumber dari pendengaran atau warisan dari orang tua. Kajian dalam artikel ini menggunakan pendekatan deskriptif-analatis dengan mendasarkan pada pandangan Peter dalam bukunya