Kesesuaian Fasilitas Praktik Jurusan Teknik Kendaraan Ringan Dengan Kompetensi Di Industri Wilayah Yogyakarta - Arief Kurniawan; Purnawan Purnawan; Andri Setyawan (Department of Mechanical Engineering Education, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui (1) tingkat kesesuaian kompetensi di SMK jurusan TKR terhadap kompetensi Industri, (2) tingkat kecukupan fasilitas praktik jurusan TKR SMK untuk memenuhi kompetensi industri, (3) tingkat kesesuaian fasilitas praktik jurusan TKR SMK dengan kompetensi industri. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif metode survei, subjek penelitian SMK Muhammadiyah 1 Moyudan, Industri Otomotif DIY. Pengambilan sampel dengan purposive sampling, yaitu kepala jurusan TKR SMK Muhammadiyah 1 Moyudan dan 6 kepala bengkel Industri: Toyota, Suzuki, Isuzu, VW, Nissan, Carfix. Pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert 1-5. Menggunakan Teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian (1) tingkat kesesuaian kompetensi di SMK terhadap kompetensi Industri bidang engine