Optimalisasi User Generated Content dan Micro Influencer Untuk Meningkatkan Brand Awareness Pada Sate Maranggi Mang Yana - Ilman Bani Muzaki; Egidya Wyanda (Dinasti Review, 2025)
Perkembangan digital marketing semakin mendorong pemanfaatan User Generated Content (UGC) dan micro influencer sebagai strategi efektif dalam meningkatkan brand awareness suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis optimalisasi penggunaan UGC dan peran micro-influencer dalam meningkatkan brand awareness Sate Maranggi Mang Yana di media sosial. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, serta analisis konten media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UGC yang autentik dan interaktif mampu meningkatkan engagement audience serta memperkuat kredibilitas merek. Selain itu, kolaborasi dengan micro-influencer yang memiliki audiens yang relevan dan loyal terbukti meningkatkan eksposur merek serta memperluas jangkauan target pasar. Studi ini merekomendasikan strategi optimal dalam mengelola UGC dan pemilihan micro-influencer yang sesuai guna memaksimalkan brand awareness.