Rancang Bangun Sistem Informasi Sekolah Sma Ulul Al-Baab Berbasis Databases Dalam Pengelolaan Data Guru Dan Siswa - Rohmatillah (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi, Mekatronika, dan Ilmu Komputer, 2023)
Pengeloaan data merupakan sebuah kegiatan mengolah data yang dilakukan oleh manusia, pengelolaan dapat dilakukan dengan dua acara yang pertama secara manual atau sederhana dengan menggunakan Microsoft excel dan yang kedua dengan menggunakan website. Seiring dengan perkembangan zaman dan kemajuan teknologi sekarang segala sesuatu bisa dilakukan dengan menggunakan internet, salah satunya pengelolaan data sekolah. Apliksi berbasis databases merupakan sebuah selolusi untuk pengelolaan data di sekolah, selain lebih praktis ini juga bisa mempermudah admin atau staf sekolah dalam mengelola data sekolah terutama data siswanya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat media informasi berbasis website, perancangan website ini dibangun dengan menggunakan beberapa referensi yang nantinya besar harapan saya dengan dibuatnya website ini bisa membantu dan bermanfaat bagi sekolah SMA Ulul Al-Baab dalam mengolah data sekolah kedepannya