Rancang Bangun Mini E-Commerce UMKM Lokal Berbasis Web - Muhammad Akbar; Refi Wilianti; Zilfa Agustina Munawar (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi, Mekatronika, dan Ilmu Komputer, 2023)
ABSTRAK Usaha Mikro Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu usaha yang berskala kecil yang dilakukan oleh perorangan. UMKM memiliki peran dan dampak yang besar terhadap perkembangan dan pembangunan perekonomian indonesia, dampak krisis ekonomi indonesia pada tahun 2019 sampai dengan tahun sekarang dimulai dari banyak faktor yang memicu, diantaranya dari dampak pandemi hingga diperparah oleh perang rusia dengan ukraina yang sampai saat ini belum menunjukan batas akhir. Oleh karena itu UMKM ini memerlukan pengelolaan di bidang penjualannya pada masa kini, maka dibuatlah sebuah perancangan e-commerce berbasis web untuk menunjang UMKM ini. Kata Kunci: UMKM, E-Commerce Berbasis Web