Manajemen Pemberdayaan Masjid melalui Magrib Mengaji - Nurhasanah, Hana; Albab, Muhammad Ulul; Khaerunnisa, Dinda; Muharom, Agung Rizki; Aditya, Muhamad Fadhil; Qolyubi, Muhammad; Shabarna, Adang; Rahman , Encep Taufik; Gunawan, Asep Indra (Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi, 2024)
Pendidikan di dalam masjid merupakan penggabungan antara salah satu ibadah yang paling mulia yaitu menuntut ilmu di tempat yang mulia yaitu masjid. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada pengelola pendidikan di Masjid Nurul Falah Desa Cikahuripan tentang pengelolaan pendidikan yang baik. Kegiatan pengabdian ini difokuskan di Masjid Jami Nurul Falah. Langkah kegiatan pengabdian dilakukan dengan persiapan, mengadakan sosialisasi dan melakukan pendampingan. Didasarkan data, pelaksanaan pengabdian yang berupa “Maghrib Mengaji” dilakukan dengan mengadopsi pendekatan manajemen terpadu yaitu menerapkan fungsi-fungsi manajemen utama yaitu perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pelaksanaan (actuating) dan pengendalian (controlling). Demikianlah pendidikan di dalam masjid harus dikelola dengan baik, sehingga dapat melahirkan generasi unggul di masa yang akan datang.