Peran Aktif Mahasiswa dalam Memeriahkan HUT RI yang Ke-78 - Oktafiami, Cahaya; An-Nuri, M. Farhan; Solihah, Nabilahtu; Nasution, Rahmat Efendi; Rasyid, Abdul; Abdul Kudus, Hilyas Hibatullah; Permana , Aramdhan Kodrat; Suwardih, Dodih (Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan pada suatu wilayah atau desa yang pada dasarnya membutuhkan peran mahasiswa dalam melakukan perubahan, pengembangan, atau memberikan kegiatan yang bermanfaat kepada masyarakat serta mengembangkan Inovasi dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan. KKN Institut KH Ahmad Sanusi kelompok 2 melaksanakan program pemberdayaan masyarakat secara offline berupa mengadakan perlombaan dan karnaval dalam rangka memperingati HUT RI ke 78 . Hal ini dilakukan untuk meningkatkan Rasa nasionalisme dan rasa cinta serta bangga terhadap bangsa indonesia yang telah merdeka selama 78 tahun.