FOTOGRAFI JURNALISTIK DI DINAS PARIWISATA, PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN KARANGANYAR SEBAGAI MEDIA PENYAMPAIAN KEGIATAN PEMERINTAH - Ezra Septiano Priwahyudi (Universitas Negeri Semarang, 2024)
Dunia seni visual pada saat ini telah mengalami banyak perubahan besar salah satu perubahan itu adalah perkembangan dalam media. Dalam perkembangannya seni dan teknologi adalah dua sisi yang saling melengkapi dalam perjalanan peradaban manusia. Salah satu media yang merupakan gabungan dari kedua elemen itu adalah fotografi. Fotografi Jurnalistik adalah salah satu genre dalam dunia fotografi. Foto jurnalistik pun juga memiliki berbagai macam jenisnya dan setiap foto harus memenuhi syarat-syarat di dalamnya karena tidak semua foto dapat dikatakan sebagai foto jurnalistik.