IMPLEMENTASI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER KEAGAMAAN DALAM MENINGKATKAN PRESTASI NON AKADEMIK SISWA KELAS XI MAN 1 MANDAILING NATAL - Darliana Sormin; Rawalan Harapan Gaja (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini merupakan kajian terhadap Implementasi Kegiatan Ekstrakurikuler Keagamaan dalam Meningkatkan Prestasi Non Akademik Siswa Kelas XI Madrasah Aliyah Negeri 1 Mandailing Natal. Tidak sedikit sekolah yang menjadi pilihan masyarakat karena memiliki prestasi di bidang non akademik, diantaranya melalui kegiatan ekstrakurikuler keagamaan. Madrasah Aliyah Negeri 1 Mandailing Natal merupakan salah satu madrasah unggul di Mandailing Natal. Siswa-siswi disini banyak sekali meraih prestasi dalam bidang ekstrakurikuler keagamaan non akademik dan menjadi juara baik di tingkat Kabupaten maupun Provinsi. Tujuan mengadakan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penyusunan, pelaksanaan, serta dampak positif dan negatif dengan diadakannya kegiatan tersebut. Carapengumpulan data dilakukanmelalui beberapa tekhnik dan di analis sehingga melahirkan sebuah hasil penelitian. Kata Kunci: Implementasi, Kegiatan Ekstrakurikuler Keagamaan Non Akademik, Prestasi Siswa.